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お気に入りの和食屋さん志門でランチ♪
日替わりランチ【肉じゃが】
- メインにお惣菜・みそ汁・デザート付1260円
夜は本格的な会席が楽しめるお店だけあって、
いつも素材がとーってもよいもの。
肉じゃがの牛肉もとろけるような美味しさ。
ご飯も炊き方が若干固めで、そこが◎。
デザートもクレープフルーツの寒天ゼリーも夏らしく美味しかったぁー。
店員さんもものすごく感じがよくて、
「肉は何と食べると消化を助けるんだっけー」
という素朴な会話にも、
「パイナップル」
と、嫌味なく会話に溶け込んできてくれました♪
これで、1260円は安いと思う。
また行こっと。
志門 (割烹・小料理 / 乃木坂、青山一丁目、六本木)
★★★★☆ 4.0
麗郷にてランチ♪
ここは、パピーおすすめの台湾料理♪
渋谷のいかがわしい小道を入ったところに、ひっそりとたたずみます。
店内に入ると、どこかしにある台湾のレストランの様です。
厨房には、台湾の方らしきコックさんが八人も控えています。
そして、壁からは腸づめがぶらさっがてます・・・
ランチなので、麺やらご飯やら注文★
・台湾ソーメン
・鶏肉薄切丼
・五目入りやきそば
どれもとっても美味しかったぁー★
ここの一番のお気に入りは、焼きビーフン(パピーご推薦)なんだけど、
他のものたちも本場台湾の味がして、美味しいのです。
他のお客さんは、昼間っからお酒をかわす、競馬に夢中なオジ様たちなのですが、
味は、渋谷B級グルメベスト10に入ります♪♪♪
麗郷 渋谷店 (台湾料理 / 渋谷、神泉)
★★★☆☆ 3.5
タイ料理がとっても大好き♪
ということで、今日はお家で作ったタイ料理の写真。
奥→キャベツとひき肉のサラダ。
単にキャベツ切って、軽く炒めたひき肉と合わせたもの。
ドレッシングは、ナンプラー・しょうゆ・酢をお好みの分量で。
手前→パッタイ
今日は鶏のささみが残っていたので、鶏肉のパッタイ。
材 料 <2人分>
※センレック(3mm幅のビーフン) 乾麺で150g
卵 2個(割りほぐしておく)
鶏のささみ 120g
厚揚げ 1/2枚
たくあん 大さじ2(粗みじん切り)
桜えび 大さじ2
ニンニク 1片(みじん切り)
もやし 200g(ひげ根をとっておく)
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ2
<調味料>
タマリンドペースト
ナンプラー 小さじ2
砂糖 適量
作り方
1.センレックはぬるま湯で約10~15分間戻す。
3.熱したフライパンにサラダ油を少々いれて、卵をふんわりと炒め、半熟状で取りだす。
4.フライパンにサラダ油大さじ2、にんにくをいれて熱し、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。
5.センレックを加えて炒める。調味料をいれてよくかき混ぜ、さらに炒める。
6.卵を戻し、たくあん、ニラ、もやし、桜えび、を加えて軽く炒めて、出来上がり♪
とっても簡単で美味しいタイ料理★
タイカレーのレシピも今度アップしよっと。
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夢は、ずばり28歳で素敵な男子と結婚すること♪
その為にはいかなる努力も惜しみませんっ