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タイ料理がとっても大好き♪
ということで、今日はお家で作ったタイ料理の写真。
奥→キャベツとひき肉のサラダ。
単にキャベツ切って、軽く炒めたひき肉と合わせたもの。
ドレッシングは、ナンプラー・しょうゆ・酢をお好みの分量で。
手前→パッタイ
今日は鶏のささみが残っていたので、鶏肉のパッタイ。
材 料 <2人分>
※センレック(3mm幅のビーフン) 乾麺で150g
卵 2個(割りほぐしておく)
鶏のささみ 120g
厚揚げ 1/2枚
たくあん 大さじ2(粗みじん切り)
桜えび 大さじ2
ニンニク 1片(みじん切り)
もやし 200g(ひげ根をとっておく)
ニラ 1/2束
サラダ油 大さじ2
<調味料>
タマリンドペースト
ナンプラー 小さじ2
砂糖 適量
作り方
1.センレックはぬるま湯で約10~15分間戻す。
3.熱したフライパンにサラダ油を少々いれて、卵をふんわりと炒め、半熟状で取りだす。
4.フライパンにサラダ油大さじ2、にんにくをいれて熱し、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。
5.センレックを加えて炒める。調味料をいれてよくかき混ぜ、さらに炒める。
6.卵を戻し、たくあん、ニラ、もやし、桜えび、を加えて軽く炒めて、出来上がり♪
とっても簡単で美味しいタイ料理★
タイカレーのレシピも今度アップしよっと。
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夢は、ずばり28歳で素敵な男子と結婚すること♪
その為にはいかなる努力も惜しみませんっ