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大好きなショコラの様なスイートな日々を送るOLが、日々のときめきを徒然なるままに綴ったブログです。 ・・・・・って思うじゃん! ↑でもこれが理想形。うんうん。
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タイ料理がとっても大好き♪

ということで、今日はお家で作ったタイ料理の写真。


20090530184631.jpg










奥→キャベツとひき肉のサラダ。
   
   単にキャベツ切って、軽く炒めたひき肉と合わせたもの。
   
   ドレッシングは、ナンプラー・しょうゆ・酢をお好みの分量で。


手前→パッタイ
    
    今日は鶏のささみが残っていたので、鶏肉のパッタイ。

材 料 <2人分>

※センレック(3mm幅のビーフン)           乾麺で150g
卵                     2個(割りほぐしておく)
鶏のささみ                          120g
厚揚げ                             1/2枚
たくあん                  大さじ2(粗みじん切り)
桜えび                            大さじ2
ニンニク                      1片(みじん切り)
もやし                 200g(ひげ根をとっておく)
ニラ                                1/2束
サラダ油                            大さじ2


<調味料>

タマリンドペースト
ナンプラー 小さじ2
砂糖     適量



作り方


1.センレックはぬるま湯で約10~15分間戻す。

3.熱したフライパンにサラダ油を少々いれて、卵をふんわりと炒め、半熟状で取りだす。

4.フライパンにサラダ油大さじ2、にんにくをいれて熱し、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。

5.センレックを加えて炒める。調味料をいれてよくかき混ぜ、さらに炒める。

6.卵を戻し、たくあん、ニラ、もやし、桜えび、を加えて軽く炒めて、出来上がり♪



とっても簡単で美味しいタイ料理★

タイカレーのレシピも今度アップしよっと。





 

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